Pemeriksaan Kebugaran Pegawai Kantor

Kegiatan ini di laksanakan pada bulan Juni 2021 di beberapa kantor kampung di wilayah kecamatan sekolag darat yakni di kantor kampung sekolaq joleq, sekolaq muliaq, sumber bangun, srimulyo, sumber rejo, sekolaq oday, dan kampung leleng..sasaran dari kegiatan ini adalah pegawai yang bekerja di kantor kampung tersebut. Kegiatan pemeriksaan kebugaran pegawai ini berupa pemeriksaan kesehatan yaitu tekanan darah dan cek laboratoriun Gula darah,kolesterol, asam urat, kemudian dilanjutkan dengan test rockport( lari) yaitu peserta akan lari dengan lintasan sepanjang 1.600 meter atau 1,6kilometer secara konstan, kegiatan ini dilaksanakan setiap 6 bulan sekali. Dari tes ini maka akan di ketahui tingkat kebugaran pegawai tersebut apakah termasuk Baik (bugar), kurang bugar, cukup bugar atau tidak bugar.

UPT Puskesmas Sekolaq Darat

Jl. Betirih RT.008 Kec. Sekolaq Darat, Kabupaten Kutai Barat, Kalimantan Timur Email – melakkpkm@kutaibaratkab.go.id